[article]
Titre : |
Pesticides : de plus en plus de fruits contaminés |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Stéphane Mandard, Auteur ; Stéphane Foucart, Auteur |
Editeur : |
Le monde éditions, 2022 |
Article : |
p.9 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24068 (25/05/2022)
Descripteurs : |
fruit / pesticide
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Mots-clés : |
sécurité sanitaire des aliments |
Résumé : |
Dossier consacré à la contamination aux pesticides des fruits produits en Europe : les fruits les plus contaminés ; les substances dangereuses les plus retrouvées (fludioxonil, cyprodinil, tébuconazole) ; l'échec de l'Europe à mettre en oeuvre sa réglementation sur les pesticides et à protéger les consommateurs. Les études scientifiques démontrant que la présence de traces de pesticides dans les fruits et légumes est susceptible d'annuler les bénéfices de leur consommation pour la santé. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
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Pesticides : de plus en plus de fruits contaminés
de Stéphane Mandard, Stéphane Foucart
In Le Monde (Paris. 1944), 24068 (25/05/2022), p.9
Dossier consacré à la contamination aux pesticides des fruits produits en Europe : les fruits les plus contaminés ; les substances dangereuses les plus retrouvées (fludioxonil, cyprodinil, tébuconazole) ; l'échec de l'Europe à mettre en oeuvre sa réglementation sur les pesticides et à protéger les consommateurs. Les études scientifiques démontrant que la présence de traces de pesticides dans les fruits et légumes est susceptible d'annuler les bénéfices de leur consommation pour la santé.
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