Détail de l'auteur
Auteur Yvanne Bouvet |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Ressources halieutiques : peut-on encore se nourrir de l'océan ? / Yvanne Bouvet / Documentation française (2023) in Questions internationales (Paris. 2003), 117 (02/2023)
[article]
Titre : Ressources halieutiques : peut-on encore se nourrir de l'océan ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Yvanne Bouvet Editeur : Documentation française, 2023 Article : p.89-97 Langues : Français (fre)
in Questions internationales (Paris. 2003) > 117 (02/2023)Descripteurs : aquaculture / exploitation des océans / sécurité alimentaire Résumé : Analyse des ressources halieutiques et de leur exploitation au niveau mondial posant la question de la préservation de la productivité des océans et de la sécurisation de l'équilibre alimentaire mondial : localisation de la vie dans les océans (la production des océans, la répartition des espèces marines) ; pêche et aquaculture, les deux faces d'une même ressource (diversité des pêches maritimes, l'aquaculture marine, concentration des filières halieutiques) ; production, exportation, consommation, réglementation et gestion durable (la croissance des échanges internationaux, un besoin accru de réglementation). Encadré : la production d'algues marines dans le monde et en France. Statistiques : évolution mondiale de la pêche et de l'aquaculture (1950-2020) ; répartition de la production de la pêche et de l'aquaculture dans le monde (2020). Carte : les zones de captures et les pays producteurs dans le domaine de la pêche maritime en 2020. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Ressources halieutiques : peut-on encore se nourrir de l'océan ?
de Yvanne Bouvet
In Questions internationales (Paris. 2003), 117 (02/2023), p.89-97
Analyse des ressources halieutiques et de leur exploitation au niveau mondial posant la question de la préservation de la productivité des océans et de la sécurisation de l'équilibre alimentaire mondial : localisation de la vie dans les océans (la production des océans, la répartition des espèces marines) ; pêche et aquaculture, les deux faces d'une même ressource (diversité des pêches maritimes, l'aquaculture marine, concentration des filières halieutiques) ; production, exportation, consommation, réglementation et gestion durable (la croissance des échanges internationaux, un besoin accru de réglementation). Encadré : la production d'algues marines dans le monde et en France. Statistiques : évolution mondiale de la pêche et de l'aquaculture (1950-2020) ; répartition de la production de la pêche et de l'aquaculture dans le monde (2020). Carte : les zones de captures et les pays producteurs dans le domaine de la pêche maritime en 2020.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique documentaire CDI 023934 Disponible