[article]
Titre : |
"Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Clément Rouget |
Editeur : |
Humensis, 2022 |
Article : |
p.8 |
Langues : |
Français (fre) |
in Pour L'Eco > 043 (07/2022)
Descripteurs : |
politique fiscale / viande de boucherie
|
Mots-clés : |
transition écologique |
Résumé : |
Le point sur la taxation de la viande pour en limiter son impact climatique et changer les habitudes alimentaires : les chiffres de l'impact écologique de la production de viande ; le constat de la baisse de la consommation de viande ; l'efficacité de "l'effet prix" ; la consommation accrue de volaille. Graphique sur le rapport entre volume de viande bovine consommée et la progression des prix. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
"Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?"
de Clément Rouget
In Pour L'Eco, 043 (07/2022), p.8
Le point sur la taxation de la viande pour en limiter son impact climatique et changer les habitudes alimentaires : les chiffres de l'impact écologique de la production de viande ; le constat de la baisse de la consommation de viande ; l'efficacité de "l'effet prix" ; la consommation accrue de volaille. Graphique sur le rapport entre volume de viande bovine consommée et la progression des prix.
|
|