[article]
Titre : |
Comment la gastronomie française a conquis le monde |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Julie Guérineau |
Editeur : |
Prisma presse, 2022 |
Article : |
p.42-43 |
Langues : |
Français (fre) |
in Géo Ado > 233 (09/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / période moderne et contemporaine
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Résumé : |
Le point sur l'importance historique de la gastronomie en France : son rôle dans le rayonnement du pays à l'étranger dès le 17e siècle, l'invention de la cuisine moderne avec Auguste Escoffier à la fin du 19e siècle, les grands chefs français à l'étranger, les plats venus d'ailleurs que préfèrent les Français. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
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Comment la gastronomie française a conquis le monde
de Julie Guérineau
In Géo Ado, 233 (09/2022), p.42-43
Le point sur l'importance historique de la gastronomie en France : son rôle dans le rayonnement du pays à l'étranger dès le 17e siècle, l'invention de la cuisine moderne avec Auguste Escoffier à la fin du 19e siècle, les grands chefs français à l'étranger, les plats venus d'ailleurs que préfèrent les Français.
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