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Titre : |
"Cuisiner, pour moi, c'est aussi une manière de rendre leur fierté aux Antillais" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marcel Ravin ; Léo Pajon |
Editeur : |
Le monde éditions, 2022 |
Article : |
p.25 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24155 (03/09/2022)
Descripteurs : |
Antilles / gastronomie
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Résumé : |
Entretien avec le chef antillais Marcel Ravin, qui revendique le métissage et la créolité dans ses plats : ses souvenirs culinaires de la Martinique ; l'évolution et la considération de la cuisine antillaise ; ses débuts dans la gastronomie ; sa conception de la cuisine ; sa formation professionnelle ; les discriminations ; son plat signature ; ses sources d'inspiration. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
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"Cuisiner, pour moi, c'est aussi une manière de rendre leur fierté aux Antillais"
de Marcel Ravin, Léo Pajon
In Le Monde (Paris. 1944), 24155 (03/09/2022), p.25
Entretien avec le chef antillais Marcel Ravin, qui revendique le métissage et la créolité dans ses plats : ses souvenirs culinaires de la Martinique ; l'évolution et la considération de la cuisine antillaise ; ses débuts dans la gastronomie ; sa conception de la cuisine ; sa formation professionnelle ; les discriminations ; son plat signature ; ses sources d'inspiration.
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