[article]
Titre : |
Le sorgho, culture d'avenir face au réchauffement |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mathilde Gérard |
Editeur : |
Le monde éditions, 2022 |
Article : |
p.12 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24199 (25/10/2022)
Descripteurs : |
production agricole / réchauffement climatique
|
Mots-clés : |
sorgho (céréale) |
Résumé : |
Le point sur le développement de la production du sorgho dans le contexte du réchauffement climatique planétaire : l'origine africaine de la plante ; la progression de sa culture en France en raison de sa résistance la sécheresse ; la production de sorgho en France à destination de l'alimentation des animaux d'élevage ; l'histoire du développement de sa culture en France ; les conditions climatiques nécessaires pour la culture du sorgho ; le sorgho comme complément du maïs ; l'évolution des pays producteurs de sorgho à l'échelle mondiale ; les transferts de compétences entre les pays du Sud, Inde et Afrique de l'Ouest, et la France ; la comparaison entre les cultures du maïs et du sorgho ; les données chiffrées. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Le sorgho, culture d'avenir face au réchauffement
de Mathilde Gérard
In Le Monde (Paris. 1944), 24199 (25/10/2022), p.12
Le point sur le développement de la production du sorgho dans le contexte du réchauffement climatique planétaire : l'origine africaine de la plante ; la progression de sa culture en France en raison de sa résistance la sécheresse ; la production de sorgho en France à destination de l'alimentation des animaux d'élevage ; l'histoire du développement de sa culture en France ; les conditions climatiques nécessaires pour la culture du sorgho ; le sorgho comme complément du maïs ; l'évolution des pays producteurs de sorgho à l'échelle mondiale ; les transferts de compétences entre les pays du Sud, Inde et Afrique de l'Ouest, et la France ; la comparaison entre les cultures du maïs et du sorgho ; les données chiffrées.
|
|