[article]
Titre : |
Collectes, restos U et cantines face à la montée de l'inflation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Claire Ané ; Soazig Le Nevé ; Eléa Pommiers |
Editeur : |
Le monde éditions, 2022 |
Article : |
p.14-15 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24224 (23/11/2022)
Descripteurs : |
inflation
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Mots-clés : |
banque alimentaire restauration scolaire et universitaire |
Résumé : |
Dossier consacré aux difficultés rencontrées par les associations et institutions assurant l'aide alimentaire et la restauration collective face à l'inflation et à l'augmentation des prix de l'alimentation : la mobilisation des Restos du Coeur face à l'augmentation de la demande ; la précarisation des étudiants, leur recours croissant aux distributions alimentaires et l'augmentation de la fréquentation des restaurants universitaires ; la nécessaire adaptation des menus aux coûts de l'alimentation et aux ruptures d'approvisionnement ; l'augmentation des tarifs des cantines scolaires pour absorber l'augmentation des prix des denrées et de l'énergie. Reportage sur le restaurant municipal de Lons-le-Saunier, dans le département du Jura, qui tente de maintenir les prix des repas et la qualité alimentaire. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
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Collectes, restos U et cantines face à la montée de l'inflation
de Claire Ané, Soazig Le Nevé, Eléa Pommiers
In Le Monde (Paris. 1944), 24224 (23/11/2022), p.14-15
Dossier consacré aux difficultés rencontrées par les associations et institutions assurant l'aide alimentaire et la restauration collective face à l'inflation et à l'augmentation des prix de l'alimentation : la mobilisation des Restos du Coeur face à l'augmentation de la demande ; la précarisation des étudiants, leur recours croissant aux distributions alimentaires et l'augmentation de la fréquentation des restaurants universitaires ; la nécessaire adaptation des menus aux coûts de l'alimentation et aux ruptures d'approvisionnement ; l'augmentation des tarifs des cantines scolaires pour absorber l'augmentation des prix des denrées et de l'énergie. Reportage sur le restaurant municipal de Lons-le-Saunier, dans le département du Jura, qui tente de maintenir les prix des repas et la qualité alimentaire.
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