[article]
Titre : |
Vers une souveraineté alimentaire durable en France et dans l'Union européenne ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cécile Détang-Dessendre ; Philippe Mauguin |
Editeur : |
Documentation française, 2023 |
Article : |
p.26-33 |
Langues : |
Français (fre) |
in Les Cahiers français (Paris. 1956) > 431 (01/2023)
Descripteurs : |
politique agricole
|
Mots-clés : |
souveraineté nationale souveraineté de l'Union européenne |
Résumé : |
Le point sur la notion de souveraineté alimentaire et les enjeux pour l'agriculture : contexte international, effets pour la politique agricole européenne et pistes de mise en oeuvre. Définition et intérêt de la souveraineté alimentaire dans le contexte de guerre et pandémie ; objectifs de la politique agricole commune (PAC) ; détail des enjeux selon les secteurs et produits ; pistes pour rendre l'Europe autonome sur le plan de l'alimentation, avenir. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Vers une souveraineté alimentaire durable en France et dans l'Union européenne ?
de Cécile Détang-Dessendre, Philippe Mauguin
In Les Cahiers français (Paris. 1956), 431 (01/2023), p.26-33
Le point sur la notion de souveraineté alimentaire et les enjeux pour l'agriculture : contexte international, effets pour la politique agricole européenne et pistes de mise en oeuvre. Définition et intérêt de la souveraineté alimentaire dans le contexte de guerre et pandémie ; objectifs de la politique agricole commune (PAC) ; détail des enjeux selon les secteurs et produits ; pistes pour rendre l'Europe autonome sur le plan de l'alimentation, avenir.
|
|