[article]
Titre : |
Du cacao pour le climat |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Saskia A leythe |
Editeur : |
Courrier international, 2023 |
Article : |
p.38 |
Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international (Paris. 1990) > 1691 (30/03/2023)
Descripteurs : |
Allemagne / entreprise
|
Mots-clés : |
cacao (graine) captage et stockage du dioxyde de carbone |
Résumé : |
Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits du point sur la carbonisation des coques de cacao par l'entreprise Circular Carbon, en Allemagne : le concept inventé par Peik Stenlund et son associé ; le principe du stockage du CO2 ; les atouts du biochar, étudiés par le biogéochimiste Bruno Glaser ; le potentiel du charbon végétal ; l'économie circulaire créée par Felix Ertl ; l'avantage de la pyrolyse ; le développement des sociétés lancées dans la pyrolyse depuis 2018 ; l'origine des revenus de Circular Carbon ; la question de la réglementation européenne au sujet de l'utilisation de biochar. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Du cacao pour le climat
de Saskia A leythe
In Courrier international (Paris. 1990), 1691 (30/03/2023), p.38
Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits du point sur la carbonisation des coques de cacao par l'entreprise Circular Carbon, en Allemagne : le concept inventé par Peik Stenlund et son associé ; le principe du stockage du CO2 ; les atouts du biochar, étudiés par le biogéochimiste Bruno Glaser ; le potentiel du charbon végétal ; l'économie circulaire créée par Felix Ertl ; l'avantage de la pyrolyse ; le développement des sociétés lancées dans la pyrolyse depuis 2018 ; l'origine des revenus de Circular Carbon ; la question de la réglementation européenne au sujet de l'utilisation de biochar.
|
| |