[article]
Titre : |
La viande, une passion française ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Capucine Licoys, Auteur |
Année : |
2024 |
Article : |
p.22-23 |
in La Croix > 42851 (21 février 2024)
Descripteurs : |
alimentation / déséquilibre écologique / France / viande de boucherie
|
Résumé : |
En 2023, un Français mange deux fois plus de viande que la moyenne mondiale, selon une étude du Réseau action climat et de la Société française de nutrition publiée mardi 20 février.
Derrière ce chiffre, se cachent une culture de la viande ancrée et une lente prise de conscience des enjeux écologiques liés à sa production. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
La viande, une passion française ?
de Capucine Licoys
In La Croix, 42851 (21 février 2024), p.22-23
En 2023, un Français mange deux fois plus de viande que la moyenne mondiale, selon une étude du Réseau action climat et de la Société française de nutrition publiée mardi 20 février.
Derrière ce chiffre, se cachent une culture de la viande ancrée et une lente prise de conscience des enjeux écologiques liés à sa production.
|
| |