[article]
Titre : |
A la Conciergerie, Paris se met à table |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Elvire von Bardeleben |
Editeur : |
Le monde éditions, 2023 |
Article : |
p.27 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24353 (22/04/2023)
Descripteurs : |
gastronomie / Paris
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Mots-clés : |
exposition culturelle |
Résumé : |
Présentation de l'exposition "Paris, capitale de la gastronomie, du Moyen Age à nos jours", sur l'histoire de l'art culinaire français : le rôle de Paris comme lieu de développement et de pouvoir de la gastronomie ; les enjeux de la cuisine ; la scénographie de l'exposition ; le centralisme et l'hégémonie parisienne ; l'invention du restaurant ; la diversité des lieux culinaires ; la variété des oeuvres, des supports et des outils de médiation ; l'idée de la dégustation. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
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A la Conciergerie, Paris se met à table
de Elvire von Bardeleben
In Le Monde (Paris. 1944), 24353 (22/04/2023), p.27
Présentation de l'exposition "Paris, capitale de la gastronomie, du Moyen Age à nos jours", sur l'histoire de l'art culinaire français : le rôle de Paris comme lieu de développement et de pouvoir de la gastronomie ; les enjeux de la cuisine ; la scénographie de l'exposition ; le centralisme et l'hégémonie parisienne ; l'invention du restaurant ; la diversité des lieux culinaires ; la variété des oeuvres, des supports et des outils de médiation ; l'idée de la dégustation.
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