[article]
Titre : |
Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Lilah Raptopoulos |
Editeur : |
Courrier international, 2023 |
Article : |
p.38-41 |
Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international (Paris. 1990) > 1706 (13/07/2023)
Descripteurs : |
Etats-Unis / gastronomie
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Mots-clés : |
Afro-Américains |
Résumé : |
Dans Financial Times [presse américaine], portrait de la cheffe américaine Mashama Bailey propriétaire d'un restaurant à Savannah (Etats-Unis) : spécificités la cuisine des esclaves valorisée par Mashama Bailey, influences africaines et des peuples autochtones, héritage afro-américain de la gastronomie, traditions culinaires et produits explorés par Mashama Bailey, histoire et utilisation du potlikker en cuisine, parcours professionnel de cette cheffe. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
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Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine
de Lilah Raptopoulos
In Courrier international (Paris. 1990), 1706 (13/07/2023), p.38-41
Dans Financial Times [presse américaine], portrait de la cheffe américaine Mashama Bailey propriétaire d'un restaurant à Savannah (Etats-Unis) : spécificités la cuisine des esclaves valorisée par Mashama Bailey, influences africaines et des peuples autochtones, héritage afro-américain de la gastronomie, traditions culinaires et produits explorés par Mashama Bailey, histoire et utilisation du potlikker en cuisine, parcours professionnel de cette cheffe.
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