[article]
Titre : |
Un monde de street food. "Le banh mi est un produit de la colonisation" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Léo Pajon |
Editeur : |
Le monde éditions, 2023 |
Article : |
p.29 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24427 (18/07/2023)
Descripteurs : |
recette culinaire / restauration rapide / Vietnam
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Résumé : |
Entretien avec la cheffe de cuisine Khan-Ly Huynh sur le "banh mi", spécialité de la cuisine vietnamienne : l'origine du "banh mi", produit du métissage et de la colonisation ; ses souvenirs culinaires liés à son enfance ; la diversité des recettes de "banh mi" au Vietnam ; la présence de nombreux ingrédients français ; la standardisation des recettes de "banh mi" en France ; les codes du "banh mi" ; ses recettes expérimentales ; son choix de pain ; le développement du "banh mi" en France ; la recette du "banh mi" à la sardine et à la tomate. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
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Un monde de street food. "Le banh mi est un produit de la colonisation"
de Léo Pajon
In Le Monde (Paris. 1944), 24427 (18/07/2023), p.29
Entretien avec la cheffe de cuisine Khan-Ly Huynh sur le "banh mi", spécialité de la cuisine vietnamienne : l'origine du "banh mi", produit du métissage et de la colonisation ; ses souvenirs culinaires liés à son enfance ; la diversité des recettes de "banh mi" au Vietnam ; la présence de nombreux ingrédients français ; la standardisation des recettes de "banh mi" en France ; les codes du "banh mi" ; ses recettes expérimentales ; son choix de pain ; le développement du "banh mi" en France ; la recette du "banh mi" à la sardine et à la tomate.
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