[article]
Titre : |
Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mathilde Gérard ; Laurence Girard |
Editeur : |
Le monde éditions, 2023 |
Article : |
p.12 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24321 (16/03/2023)
Descripteurs : |
recherche développement
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Mots-clés : |
viande de culture technologie des aliments |
Résumé : |
Point sur le rapport de sénateurs au sujet des aliments de culture cellulaire : les explications du sénateur Olivier Rietman au sujet de l'enjeu de l'anticipation face à l'avancée de la recherche et des demandes de commercialisation aux Etats-Unis ; la transparence demandée aux entreprises du secteur ; la question de l'utilisation du sérum de veau foetal ; la justification de la prudence avancée par Jean-François Hocquette, directeur de recherche à l'Institut national de recherche pour l'agriculture ; le point de vue du doctorant, Tom Bry-Chevalier, sur les enjeux économiques et environnementaux de la culture cellulaire ; le soutien de la Banque publique d'investissement aux deux start-up françaises Gourmey et Vital Meat ; les questions de l'appellation et de l'étiquetage ; les interrogations sur l'impact de la production d'alimentation cellulaire sur l'élevage. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
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Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire
de Mathilde Gérard, Laurence Girard
In Le Monde (Paris. 1944), 24321 (16/03/2023), p.12
Point sur le rapport de sénateurs au sujet des aliments de culture cellulaire : les explications du sénateur Olivier Rietman au sujet de l'enjeu de l'anticipation face à l'avancée de la recherche et des demandes de commercialisation aux Etats-Unis ; la transparence demandée aux entreprises du secteur ; la question de l'utilisation du sérum de veau foetal ; la justification de la prudence avancée par Jean-François Hocquette, directeur de recherche à l'Institut national de recherche pour l'agriculture ; le point de vue du doctorant, Tom Bry-Chevalier, sur les enjeux économiques et environnementaux de la culture cellulaire ; le soutien de la Banque publique d'investissement aux deux start-up françaises Gourmey et Vital Meat ; les questions de l'appellation et de l'étiquetage ; les interrogations sur l'impact de la production d'alimentation cellulaire sur l'élevage.
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