[article]
Titre : |
L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Vivi Konstantinidou |
Editeur : |
Courrier international, 2023 |
Article : |
p.30-31 |
Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international (Paris. 1990) > 1724 (16/11/2023)
Descripteurs : |
Grèce / huile végétale / production végétale / vente
|
Mots-clés : |
olive (fruit) |
Résumé : |
Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégustation d'huile d'olive de Kalamata de l'université du Péloponnèse, facteurs ayant permis le développement du tourisme oléicole, témoignages, stratégie de certains oléiculteurs pour mettre en avant leur produit, résultats obtenus sur le marché mondial de vente d'huile d'olive, particularités de l'olive de Kalamata. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse
de Vivi Konstantinidou
In Courrier international (Paris. 1990), 1724 (16/11/2023), p.30-31
Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégustation d'huile d'olive de Kalamata de l'université du Péloponnèse, facteurs ayant permis le développement du tourisme oléicole, témoignages, stratégie de certains oléiculteurs pour mettre en avant leur produit, résultats obtenus sur le marché mondial de vente d'huile d'olive, particularités de l'olive de Kalamata.
|
| |