[article]
Titre : |
Le goût du sel reste un mystère |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Amber Dance |
Editeur : |
Courrier international, 2023 |
Article : |
p.48-49 |
Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international (Paris. 1990) > 1727 (07/12/2023)
Descripteurs : |
recherche scientifique
|
Mots-clés : |
sens du goût sel (composé chimique) |
Résumé : |
Dans Knowable Magazine [presse américaine en ligne], extraits du point au sujet des recherches sur la saveur salée : les deux mécanismes de perception du salé ; les précisions de Stephen Roper, chercheur en neurosciences au sujet de notre double perception du salé ; le besoin en sel de l'organisme ; les résultats de l'expérience menée par les chercheurs dans les années 1980 sur le rôle entre la molécule ENaC et le salé ; l'identification par une équipe de chercheurs japonais des cellules spécialisées dans la détection du goût de sodium ; les interrogations au sujet de la perception de l'hypersalé ; l'enjeu des recherches sur le salé. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Le goût du sel reste un mystère
de Amber Dance
In Courrier international (Paris. 1990), 1727 (07/12/2023), p.48-49
Dans Knowable Magazine [presse américaine en ligne], extraits du point au sujet des recherches sur la saveur salée : les deux mécanismes de perception du salé ; les précisions de Stephen Roper, chercheur en neurosciences au sujet de notre double perception du salé ; le besoin en sel de l'organisme ; les résultats de l'expérience menée par les chercheurs dans les années 1980 sur le rôle entre la molécule ENaC et le salé ; l'identification par une équipe de chercheurs japonais des cellules spécialisées dans la détection du goût de sodium ; les interrogations au sujet de la perception de l'hypersalé ; l'enjeu des recherches sur le salé.
|
| |