[article]
Titre : |
Le délice grec des palais arabes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sean Mathews |
Editeur : |
Courrier international, 2023 |
Article : |
p.76-77 |
Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international (Paris. 1990) > 1728-1729-1730 (14/12/2023)
Descripteurs : |
art culinaire / Grèce / ressource végétale
|
Résumé : |
Dans Middle East Eye [presse britannique], reportage consacré au mastic, résine alimentaire produite sur l'île de Chios (Grèce) : spécificité de ce produit, lieux d'exportation, utilisation culinaire, étapes de fabrication du mastic, place de ce produit dans la cuisine arabe, pays dans lesquels il est populaire, histoire de la diffusion de ce produit grâce à la position géographique de l'île de Chios, histoire de l'île, bénéfices engendrés par la vente de mastic, part de l'offre par rapport à la demande, substituts proposés, organisation syndicale des producteurs de mastic, propriétés médicinales et cosmétiques. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Le délice grec des palais arabes
de Sean Mathews
In Courrier international (Paris. 1990), 1728-1729-1730 (14/12/2023), p.76-77
Dans Middle East Eye [presse britannique], reportage consacré au mastic, résine alimentaire produite sur l'île de Chios (Grèce) : spécificité de ce produit, lieux d'exportation, utilisation culinaire, étapes de fabrication du mastic, place de ce produit dans la cuisine arabe, pays dans lesquels il est populaire, histoire de la diffusion de ce produit grâce à la position géographique de l'île de Chios, histoire de l'île, bénéfices engendrés par la vente de mastic, part de l'offre par rapport à la demande, substituts proposés, organisation syndicale des producteurs de mastic, propriétés médicinales et cosmétiques.
|
| |