[article]
Titre : |
Un plan pour réduire la faim en tenant le +1,5°C |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mathilde Gérard |
Editeur : |
Le monde éditions, 2023 |
Article : |
p.7 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24553 (12/12/2023)
Mots-clés : |
conférence internationale sur le climat FAO (Org. des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) (1945 -) |
Résumé : |
Le point sur le plan de l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) présenté lors de la 28e conférence internationale sur le climat (COP28) : les actions exposées par la FAO afin de concilier la lutte contre la faim dans le monde et la limitation du réchauffement climatique ; l'augmentation de la malnutrition dans le monde ; les conséquences du réchauffement climatique sur l'agriculture ; les questions de l'application régionale du plan et du financement ; les objectifs chiffrés sur la sécurité alimentaire ; les enjeux d'un développement d'une alimentation saine ; les objectifs de la transition écologique agricole ; la nécessité de lutter contre les inégalités territoriales par des subventions publiques ; les limites de la feuille de route proposée par la FAO ; l'engagement insuffisant pour une sortie des énergies fossiles. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
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Un plan pour réduire la faim en tenant le +1,5°C
de Mathilde Gérard
In Le Monde (Paris. 1944), 24553 (12/12/2023), p.7
Le point sur le plan de l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) présenté lors de la 28e conférence internationale sur le climat (COP28) : les actions exposées par la FAO afin de concilier la lutte contre la faim dans le monde et la limitation du réchauffement climatique ; l'augmentation de la malnutrition dans le monde ; les conséquences du réchauffement climatique sur l'agriculture ; les questions de l'application régionale du plan et du financement ; les objectifs chiffrés sur la sécurité alimentaire ; les enjeux d'un développement d'une alimentation saine ; les objectifs de la transition écologique agricole ; la nécessité de lutter contre les inégalités territoriales par des subventions publiques ; les limites de la feuille de route proposée par la FAO ; l'engagement insuffisant pour une sortie des énergies fossiles.
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