[article]
Titre : |
Le festin étoilé de Frederick Wiseman |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mathieu Macheret ; Jacques Mandelbaum |
Editeur : |
Le monde éditions, 2023 |
Article : |
p.20 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24560 (20/12/2023)
Descripteurs : |
gastronomie
|
Mots-clés : |
Wiseman, Frederick (1930-) |
Résumé : |
Dossier consacré au film documentaire "Menus-Plaisirs" du cinéaste américain Frederick Wiseman, qui chronique les rituels, le respect des produits et la recherche d'excellence de la maison "Les Troisgros" à Roanne, un restaurant français triple étoilé au guide Michelin. La cuisine et sa philosophie épicurienne comme source d'inspiration au cinéma. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Le festin étoilé de Frederick Wiseman
de Mathieu Macheret, Jacques Mandelbaum
In Le Monde (Paris. 1944), 24560 (20/12/2023), p.20
Dossier consacré au film documentaire "Menus-Plaisirs" du cinéaste américain Frederick Wiseman, qui chronique les rituels, le respect des produits et la recherche d'excellence de la maison "Les Troisgros" à Roanne, un restaurant français triple étoilé au guide Michelin. La cuisine et sa philosophie épicurienne comme source d'inspiration au cinéma.
|
|