[article]
Titre : |
L'eau de mer dessalée, une ressource convoitée |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
David Larousserie |
Editeur : |
Le monde éditions, 2024 |
Article : |
p.8 du Cahier Science |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24626 (06/03/2024)
Mots-clés : |
technique de traitement de l'eau |
Résumé : |
Le point sur le dessalement de l'eau de mer pour la consommation humaine : les techniques et la production ; les pays qui en dépendent et la recherche ; la technique dite d'osmose inverse ; l'enjeu environnemental de la production d'eau dessalée et du rejet des déchets. Infographie des trois techniques principales utilisées. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
L'eau de mer dessalée, une ressource convoitée
de David Larousserie
In Le Monde (Paris. 1944), 24626 (06/03/2024), p.8 du Cahier Science
Le point sur le dessalement de l'eau de mer pour la consommation humaine : les techniques et la production ; les pays qui en dépendent et la recherche ; la technique dite d'osmose inverse ; l'enjeu environnemental de la production d'eau dessalée et du rejet des déchets. Infographie des trois techniques principales utilisées.
|
|