[article]
Titre : |
Dans le Cantal, trois générations au service de l'hôtellerie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Solène L'Hénoret |
Editeur : |
Le monde éditions, 2024 |
Article : |
p.17 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24651 (04/04/2024)
Descripteurs : |
condition de travail
|
Mots-clés : |
métier de l'hôtellerie et de la restauration |
Résumé : |
Reportage, dans le Cantal, sur les conditions de travail d'une famille d'hôteliers, liées aux évolutions des pratiques touristiques : l'histoire des activités et du quotidien des gérants ; les périodes de confinement ; les changements des modes de consommation et des attentes des clients ; les conditions de travail des salariés ; la question du recrutement ; les transformations et la modernisation de l'établissement ; la concurrence des plates-formes de location saisonnière ; les effets de l'inflation. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Dans le Cantal, trois générations au service de l'hôtellerie
de Solène L'Hénoret
In Le Monde (Paris. 1944), 24651 (04/04/2024), p.17
Reportage, dans le Cantal, sur les conditions de travail d'une famille d'hôteliers, liées aux évolutions des pratiques touristiques : l'histoire des activités et du quotidien des gérants ; les périodes de confinement ; les changements des modes de consommation et des attentes des clients ; les conditions de travail des salariés ; la question du recrutement ; les transformations et la modernisation de l'établissement ; la concurrence des plates-formes de location saisonnière ; les effets de l'inflation.
|
|