[article]
Titre : |
En Afrique, la "cuisson propre", un double combat |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laurence Caramel |
Editeur : |
Le monde éditions, 2024 |
Article : |
p.8 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24684 (14/05/2024)
Descripteurs : |
Afrique / cuisson
|
Résumé : |
Le point sur les enjeux de la "cuisson propre" en Afrique : les conséquences sur la santé des modes de cuisson utilisant l'énergie biomasse ; les maladies causées ; le nombre de décès chez les femmes et les enfants ; la déforestation massive pour alimenter la cuisson au bois ; les enjeux financiers pour le développement de modes de "cuisson propre" sur le continent africain ; les innovations technologiques dans le secteur ; les types de "foyers améliorés" développés ; les enjeux de la prévention, de l'éducation et de la formation ; les conséquences des cuissons utilisant la biomasse sur le réchauffement climatique ; les investissements d'entreprises ; les politiques publiques gouvernementales ; l'action internationale. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
En Afrique, la "cuisson propre", un double combat
de Laurence Caramel
In Le Monde (Paris. 1944), 24684 (14/05/2024), p.8
Le point sur les enjeux de la "cuisson propre" en Afrique : les conséquences sur la santé des modes de cuisson utilisant l'énergie biomasse ; les maladies causées ; le nombre de décès chez les femmes et les enfants ; la déforestation massive pour alimenter la cuisson au bois ; les enjeux financiers pour le développement de modes de "cuisson propre" sur le continent africain ; les innovations technologiques dans le secteur ; les types de "foyers améliorés" développés ; les enjeux de la prévention, de l'éducation et de la formation ; les conséquences des cuissons utilisant la biomasse sur le réchauffement climatique ; les investissements d'entreprises ; les politiques publiques gouvernementales ; l'action internationale.
|
|