Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > contrôle sanitaire des aliments
contrôle sanitaire des alimentsSynonyme(s)sécurité alimentaireVoir aussi |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Des bactéries dans nos assiettes / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 394 (juillet 2022)
[article]
Titre : Des bactéries dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-29
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)Descripteurs : bactérie / contrôle sanitaire des aliments / intoxication Résumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire [article]
Des bactéries dans nos assiettes
de Alexane Roupioz
In Science & vie junior, 394 (juillet 2022), p. 26-29
Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique documentaire CDI 394 Disponible Charcuterie, la bataille des nitrites / Camille Richir in La Croix, 41918 (25 janvier 2021)
[article]
Titre : Charcuterie, la bataille des nitrites Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Richir, Auteur Année : 2021 Article : p.13-15
in La Croix > 41918 (25 janvier 2021)Descripteurs : charcuterie / contrôle sanitaire des aliments Mots-clés : nitrite Résumé : Enquête
La charcuterie sans nitrites sera-t-elle un jour généralisée ? Une partie des professionnels du secteur craint de devoir se passer de ce conservateur puissant.Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Charcuterie, la bataille des nitrites
de Camille Richir
In La Croix, 41918 (25 janvier 2021), p.13-15
Enquête
La charcuterie sans nitrites sera-t-elle un jour généralisée ? Une partie des professionnels du secteur craint de devoir se passer de ce conservateur puissant.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les enfants exposés aux insecticides / Nicolas Guillas in Sciences Ouest, 353 (juin 2017)
[article]
Titre : Les enfants exposés aux insecticides Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guillas, Auteur Année : 2017 Article : p. 8-9
in Sciences Ouest > 353 (juin 2017)Descripteurs : alimentation / contrôle sanitaire des aliments / épidémiologie Résumé : Des chercheurs de l'INSERM et autres spécialistes ont étudié, en Bretagne, l'exposition d'un panel d'enfants aux insecticides. Les aliments et l'environnement domestique sont étudiés. Nature du document : documentaire [article]
Les enfants exposés aux insecticides
de Nicolas Guillas
In Sciences Ouest, 353 (juin 2017), p. 8-9
Des chercheurs de l'INSERM et autres spécialistes ont étudié, en Bretagne, l'exposition d'un panel d'enfants aux insecticides. Les aliments et l'environnement domestique sont étudiés.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Labels alimentaires, lécart entre promesses et réalités / Camille Richir in La Croix, 42125 (29 septembre 2021)
[article]
Titre : Labels alimentaires, lécart entre promesses et réalités Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Richir, Auteur Année : 2021 Article : p.10
in La Croix > 42125 (29 septembre 2021)Descripteurs : aliment / contrôle de qualité / contrôle sanitaire des aliments / qualité alimentaire Mots-clés : sigle Résumé : Un même label peut recouvrir des exigences différentes selon les produits, montrent le WWF, Greenpeace et lUFC-Que choisir dans deux rapports. Ces organisations plaident pour des critères plus sévères pour les sigles soutenus par lÉtat. Nature du document : documentaire Genre : roman ESP [article]
Labels alimentaires, lécart entre promesses et réalités
de Camille Richir
In La Croix, 42125 (29 septembre 2021), p.10
Un même label peut recouvrir des exigences différentes selon les produits, montrent le WWF, Greenpeace et lUFC-Que choisir dans deux rapports. Ces organisations plaident pour des critères plus sévères pour les sigles soutenus par lÉtat.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 42125 Disponible Une mer pleine de saveurs in Sciences Ouest, 350 (mars 2017)
[article]
Titre : Une mer pleine de saveurs Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 350 (mars 2017)Descripteurs : algue marine / chaîne alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / polluant / pollution des mers / régime alimentaire Résumé : La consommation des produits marins, en France. Les produits de la mer sont-ils bons pour la santé ? Des biologistes nantais étudient la conservation des produits de la mer à l'aide de micro-organismes. Analyse sensorielle sur les produits de la mer. Le Centre culinaire contemporain de Rennes met en uvre des essais d'innovation pour cuisiner les produits de la mer. Les projets bretons sur la valorisation des algues. Système innovant pour produire soi-même de la spiruline. Pierre Mollo, biologiste spécialiste des algues. Valorisation des espèces de poissons peu connues.
Nature du document : documentaire [article]
Une mer pleine de saveurs
In Sciences Ouest, 350 (mars 2017), p. 10-18
La consommation des produits marins, en France. Les produits de la mer sont-ils bons pour la santé ? Des biologistes nantais étudient la conservation des produits de la mer à l'aide de micro-organismes. Analyse sensorielle sur les produits de la mer. Le Centre culinaire contemporain de Rennes met en uvre des essais d'innovation pour cuisiner les produits de la mer. Les projets bretons sur la valorisation des algues. Système innovant pour produire soi-même de la spiruline. Pierre Mollo, biologiste spécialiste des algues. Valorisation des espèces de poissons peu connues.
Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Des nouveaux visages dans l'agriculture in La Croix, 42252 (28 février 2022)
PermalinkQue valent les labels alimentaires ? / Frédéric Karpyta in Ca m'interesse, 501 (novembre 2022)
PermalinkUne seule santé pour tous in Sciences Ouest, 349 (février 2017)
Permalink