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Combien de temps se conservent nos aliments ? / Axelle Szczygiel in Ca m'interesse, 495 (mai 2022)
[article]
Titre : Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso Type de document : texte imprimé Auteurs : Axelle Szczygiel, Auteur Année : 2022 Article : p. 76-78
in Ca m'interesse > 495 (mai 2022)Descripteurs : comportement alimentaire / conservation des aliments / France / hygiène alimentaire Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption. Nature du document : documentaire [article]
Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso
de Axelle Szczygiel
In Ca m'interesse, 495 (mai 2022), p. 76-78
Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 022834 Disponible La diététique / Claire Pïnson / Milan (1999)
Titre : La diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Pïnson, Auteur Editeur : Milan, 1999 Collection : les essentiels Description : 63p; 18cm Descripteurs : alimentation / diététique / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition / santé Mots-clés : nutrithérapie Résumé : Cet ouvrage expose en termes clairs les règles de l'équilibre alimentaire, démontre qu'il est possible d'adopter facilement une bonne higiène de vie.Il fait le point sur le surpoids propose différents régimes personnalisés et évoque les tendances bio et nutrithérapie et aborde les problèmes du comportement alimentaire.
Nature du document : documentaire
La diététique
de Claire Pïnson
Milan, 1999, 63p; 18cm (les essentiels)
Cet ouvrage expose en termes clairs les règles de l'équilibre alimentaire, démontre qu'il est possible d'adopter facilement une bonne higiène de vie.Il fait le point sur le surpoids propose différents régimes personnalisés et évoque les tendances bio et nutrithérapie et aborde les problèmes du comportement alimentaire.
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Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES livre documentaire documentaire CDI 004023 Disponible Mais comment ne pas avoir la dalle dès 11 heures ? / Bayard presse (2019) in Phosphore, 460 (15/02/2019)
[article]
Titre : Mais comment ne pas avoir la dalle dès 11 heures ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard presse, 2019 Article : p.43 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 460 (15/02/2019)Descripteurs : hygiène alimentaire Résumé : Conseil pour ne pas avoir faim en fin matinée : prendre un bon petit-déjeuner ; suivre l'exemple du petit-déjeuner allemand riche en protéine ; manger du müesli avec un indice glycémique bas. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Mais comment ne pas avoir la dalle dès 11 heures ?
In Phosphore, 460 (15/02/2019), p.43
Conseil pour ne pas avoir faim en fin matinée : prendre un bon petit-déjeuner ; suivre l'exemple du petit-déjeuner allemand riche en protéine ; manger du müesli avec un indice glycémique bas.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives livre documentaire documentaire CDI 0017748 Disponible Manger mieux / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1525 (23/01/2020)
[article]
Titre : Manger mieux Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.32-37 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1525 (23/01/2020)Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier de presse internationale consacré à notre mode d'alimentation. Point de vue sur l'alimentation : l'alimentation des Japonais ; le poids des habitudes, des traditions, de l'environnement et des finances sur l'alimentation ; le problème de la dérive alimentaire mondiale ; le livre de la chroniqueuse gastronomique américaine Bee Wilson "The Way We Eat Now" ("Notre alimentation aujourd'hui") ; le problème de l'obésité dans le monde ; les travaux du nutritionniste Barry Popkin sur les quatre stades de l'évolution de notre régime alimentaire ; les effets de la quête de marchés par l'industrie agroalimentaire ; l'exemple de la transition alimentaire au Japon dans les années 1960 ; l'évolution de la consommation de viande et de sucre entre 1961 et 1972 ; l'impact de l'infiltration des groupes agroalimentaires au Mexique, en Amérique du Sud, en Chine et en Inde ; le cas des régimes alimentaires en Afrique ; la stigmatisation des personnes en surpoids ; le rôle de l'individualisme dans le rapport obsessionnel à l'alimentation ; les rituels liés à l'alimentation dans les sociétés européennes d'autrefois ; l'évolution des horaires de repas au travail ; les effets inattendus des "régimes santé" ; les suggestions alimentaires de Bee Wilson ; la question de choix de l'alimentation ; la critique à l'égard des industriels ; l'impact des actions menées au Chili et à Amsterdam contre la malbouffe ; le programme de lutte contre la précarité alimentaire lancé par la ville de New York ; la question de la préparation des repas. Reportage sur les actions en faveur de la cuisine traditionnelle au Japon : la venue de Yanagihara, héritier du courant culinaire de l'époque d'Edo dans une école ; les explications de la chercheuse Akemi Natsuyama ; l'expérience de cuisine traditionnelle tentée par Yutaka Nishii, directeur d'une entreprise de conseil agroalimentaire en faveur des élèves des cantines scolaires ; le principe des "menus japonais dans les cantines" adopté par le gouvernement à partir de 2014. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Manger mieux
In Courrier international (Paris. 1990), 1525 (23/01/2020), p.32-37
Dossier de presse internationale consacré à notre mode d'alimentation. Point de vue sur l'alimentation : l'alimentation des Japonais ; le poids des habitudes, des traditions, de l'environnement et des finances sur l'alimentation ; le problème de la dérive alimentaire mondiale ; le livre de la chroniqueuse gastronomique américaine Bee Wilson "The Way We Eat Now" ("Notre alimentation aujourd'hui") ; le problème de l'obésité dans le monde ; les travaux du nutritionniste Barry Popkin sur les quatre stades de l'évolution de notre régime alimentaire ; les effets de la quête de marchés par l'industrie agroalimentaire ; l'exemple de la transition alimentaire au Japon dans les années 1960 ; l'évolution de la consommation de viande et de sucre entre 1961 et 1972 ; l'impact de l'infiltration des groupes agroalimentaires au Mexique, en Amérique du Sud, en Chine et en Inde ; le cas des régimes alimentaires en Afrique ; la stigmatisation des personnes en surpoids ; le rôle de l'individualisme dans le rapport obsessionnel à l'alimentation ; les rituels liés à l'alimentation dans les sociétés européennes d'autrefois ; l'évolution des horaires de repas au travail ; les effets inattendus des "régimes santé" ; les suggestions alimentaires de Bee Wilson ; la question de choix de l'alimentation ; la critique à l'égard des industriels ; l'impact des actions menées au Chili et à Amsterdam contre la malbouffe ; le programme de lutte contre la précarité alimentaire lancé par la ville de New York ; la question de la préparation des repas. Reportage sur les actions en faveur de la cuisine traditionnelle au Japon : la venue de Yanagihara, héritier du courant culinaire de l'époque d'Edo dans une école ; les explications de la chercheuse Akemi Natsuyama ; l'expérience de cuisine traditionnelle tentée par Yutaka Nishii, directeur d'une entreprise de conseil agroalimentaire en faveur des élèves des cantines scolaires ; le principe des "menus japonais dans les cantines" adopté par le gouvernement à partir de 2014.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0019006 Disponible Mincir, oui mais comment ? / Marie Belouze-Storm / La Martinière (2006)
Titre : Mincir, oui mais comment ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Belouze-Storm, Auteur Editeur : La Martinière, 2006 Collection : Hydrogène ISBN/ISSN : 978-2-7324-3456-8 Descripteurs : hygiène alimentaire / régime alimentaire / santé Résumé : Que faire quand on a effectivement quelques kilos en trop et qu'on a constaté que le énième régime à la mode ne tient pas ses promesses. Dans ce livre, pas de régime à la va-vite, mais seulement des conseils pour maigrir avec efficacité et sérieux. Un guide bourré d'idées et de trucs simples, astucieux et efficaces pour vous aider à prendre une fois pour toutes le taureau par les cornes ! Nature du document : documentaire
Mincir, oui mais comment ?
de Marie Belouze-Storm
La Martinière, 2006 (Hydrogène)
Que faire quand on a effectivement quelques kilos en trop et qu'on a constaté que le énième régime à la mode ne tient pas ses promesses. Dans ce livre, pas de régime à la va-vite, mais seulement des conseils pour maigrir avec efficacité et sérieux. Un guide bourré d'idées et de trucs simples, astucieux et efficaces pour vous aider à prendre une fois pour toutes le taureau par les cornes !Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité 612 BEL livre documentaire documentaire CDI 005521 Disponible La nutrition accentue les disparités de taille / Mathilde Gérard / Le monde éditions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23589 (11/11/2020)
PermalinkUne question de santé / Serge Hercberg / Canopé (2016) in Textes et documents pour la classe (1975), 1102 (01/03/2016)
PermalinkLa recette du "régime de santé planétaire" / Pierre Le Hir / Le monde éditions (2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23023 (18/01/2019)
PermalinkLa santé vient en mangeant / INPES (2012)
PermalinkYuka, le meilleur ami de mes courses / Cyrielle Thevenin in La Croix, 41959 (13 mars 2021)
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