Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > qualité alimentaire
qualité alimentaire |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La beauté vient-elle en mangeant ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 890 (04/2021)
[article]
Titre : La beauté vient-elle en mangeant ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 890 (04/2021)Descripteurs : aliment / beauté / qualité alimentaire Résumé : Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les compléments alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : roman ESP [article]
La beauté vient-elle en mangeant ?
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 890 (04/2021), p.74-75
Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les compléments alimentaires.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 020916 Disponible Est-on bien dans notre assiette ? / Amélia Morghadi in Okapi, 1119 (01 octobre 2020)
[article]
Titre : Est-on bien dans notre assiette ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélia Morghadi, Auteur Année : 2020 Article : p. 16-18
in Okapi > 1119 (01 octobre 2020)Descripteurs : alimentation / obésité / qualité alimentaire / traitement des aliments Résumé : L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table. Nature du document : documentaire [article]
Est-on bien dans notre assiette ?
de Amélia Morghadi
In Okapi, 1119 (01 octobre 2020), p. 16-18
L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Labels alimentaires, lécart entre promesses et réalités / Camille Richir in La Croix, 42125 (29 septembre 2021)
[article]
Titre : Labels alimentaires, lécart entre promesses et réalités Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Richir, Auteur Année : 2021 Article : p.10
in La Croix > 42125 (29 septembre 2021)Descripteurs : aliment / contrôle de qualité / contrôle sanitaire des aliments / qualité alimentaire Mots-clés : sigle Résumé : Un même label peut recouvrir des exigences différentes selon les produits, montrent le WWF, Greenpeace et lUFC-Que choisir dans deux rapports. Ces organisations plaident pour des critères plus sévères pour les sigles soutenus par lÉtat. Nature du document : documentaire Genre : roman ESP [article]
Labels alimentaires, lécart entre promesses et réalités
de Camille Richir
In La Croix, 42125 (29 septembre 2021), p.10
Un même label peut recouvrir des exigences différentes selon les produits, montrent le WWF, Greenpeace et lUFC-Que choisir dans deux rapports. Ces organisations plaident pour des critères plus sévères pour les sigles soutenus par lÉtat.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 42125 Disponible