Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > régime alimentaire
régime alimentaireSynonyme(s)hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
De l'abondance au verre de lait / Claude Lelièvre / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : De l'abondance au verre de lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Lelièvre, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire élève (système éducatif) époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Guerre mondiale ; le rôle des municipalités ; la réglementation ministérielle ; la consommation de vin et de lait. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
De l'abondance au verre de lait
de Claude Lelièvre
In Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.12-13
L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Guerre mondiale ; le rôle des municipalités ; la réglementation ministérielle ; la consommation de vin et de lait.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021761 Disponible Adam et Ève étaient-ils végans ? / Olivier Christin / Sophia Publications (2018) in L'Histoire (Paris. 1978), 445 (03/2018)
[article]
Titre : Adam et Ève étaient-ils végans ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Christin, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2018 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 445 (03/2018)Descripteurs : Bible / régime alimentaire Résumé : Étude consacrée à la question de la consommation de viande dans la Bible : débat et interrogations sur le sens de lautorisation donnée à Noé de manger des animaux, le point de vue dexégètes pour lesquels la fin du végétarisme universel serait une conséquence de la Chute. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Adam et Ève étaient-ils végans ?
de Olivier Christin
In L'Histoire (Paris. 1978), 445 (03/2018), p.20-21
Étude consacrée à la question de la consommation de viande dans la Bible : débat et interrogations sur le sens de lautorisation donnée à Noé de manger des animaux, le point de vue dexégètes pour lesquels la fin du végétarisme universel serait une conséquence de la Chute.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0016652 Disponible L'alimentation et l'école / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'alimentation et l'école Type de document : texte imprimé Editeur : CRAP, 2021 Article : p.10-56 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : éducation à la santé / régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
L'alimentation et l'école
In Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.10-56
Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021761 Disponible Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 893-894 (07/2021)
[article]
Titre : Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.100-101 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 893-894 (07/2021)Descripteurs : été : saison / régime alimentaire Résumé : Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour éviter les contaminations bactériennes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 893-894 (07/2021), p.100-101
Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour éviter les contaminations bactériennes.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021552 Disponible Average person tries 126 fad diets in their lifetime / Rebecca Stamp / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (English ed.), 821 (19/03/2020)
[article]
Titre : Average person tries 126 fad diets in their lifetime Type de document : texte imprimé Auteurs : Rebecca Stamp, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2020 Article : p.31 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 821 (19/03/2020)Descripteurs : régime alimentaire / Royaume-Uni Résumé : Le point sur un sondage auprès de 2000 Britanniques sur leur attitude à l'égard des régimes alimentaires amaigrissants. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Average person tries 126 fad diets in their lifetime
de Rebecca Stamp
In Vocable (English ed.), 821 (19/03/2020), p.31
Le point sur un sondage auprès de 2000 Britanniques sur leur attitude à l'égard des régimes alimentaires amaigrissants.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Bien manger pour bien produire / Frédéric Denhez / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
PermalinkLes bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 887 (01/2021)
PermalinkC'est l'éruption de la faim / Olivier Joos / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkChoisir des aliments non transformés / Anthony Fardet / The Ecologist-France (2018) in L'Ecologiste (Paris), 053 (10/2018)
PermalinkLes chrétiens et la viande / Massimo Montanari / Sophia Publications (2017) in L'Histoire (Paris. 1978), 440 (10/2017)
PermalinkCure détox raisin : attention à l'intox / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 884 (10/2020)
PermalinkDans nos gènes / Frédéric Austerlitz / Canopé (2016) in Textes et documents pour la classe (1975), 1102 (01/03/2016)
PermalinkEspaña, el país más saludable del mundo / Clément Lebrun / Société maubeugeoise d'édition (2019) in Vocable (ed. espanola), 784 (21/03/2019)
PermalinkEssenstrends : Sehnsüchte und neue Superstars / Bernadette Bayrhammer / Société maubeugeoise d'édition (2019) in Vocable (Deutsche Ausg.), 788 (07/02/2019)
PermalinkL'éthique est dans le steak / Philo éditions (2018) in Philosophie magazine, 117 (03/2018)
Permalink