Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Dans les cantines lyonnaises, le défi de la transition alimentaire / Eve Guyot in La Croix, 42103 (03 septembre 2021)
[article]
Titre : Dans les cantines lyonnaises, le défi de la transition alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Eve Guyot, Auteur Année : 2021 Article : p.7
in La Croix > 42103 (03 septembre 2021)Descripteurs : équilibre alimentaire / santé publique Résumé : Proposer une alimentation plus bio, locale et végétale dans les établissements scolaires oblige la mairie et la métropole de Lyon à engager une profonde révolution. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Dans les cantines lyonnaises, le défi de la transition alimentaire
de Eve Guyot
In La Croix, 42103 (03 septembre 2021), p.7
Proposer une alimentation plus bio, locale et végétale dans les établissements scolaires oblige la mairie et la métropole de Lyon à engager une profonde révolution.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 42103 Disponible Manger moins de viande à la cantine ? / Florence Pagneux in La Croix, 41961 (16 mars 2021)
[article]
Titre : Manger moins de viande à la cantine ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Pagneux, Auteur Année : 2021 Article : p.13-14
in La Croix > 41961 (16 mars 2021)Descripteurs : équilibre alimentaire / établissement d'enseignement / restauration collective / viande de boucherie Résumé : Politique avant tout, la controverse sur les menus sans viande à Lyon soulève des questions de fond. Nos enfants devraient-ils en manger moins ? Avec quelles conséquences ? Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Manger moins de viande à la cantine ?
de Florence Pagneux
In La Croix, 41961 (16 mars 2021), p.13-14
Politique avant tout, la controverse sur les menus sans viande à Lyon soulève des questions de fond. Nos enfants devraient-ils en manger moins ? Avec quelles conséquences ?Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 41961 Disponible Qui mange bien nourrit bien / Maryse Chabalier in Sciences Ouest, 347 (décembre 2016)
[article]
Titre : Qui mange bien nourrit bien Type de document : texte imprimé Auteurs : Maryse Chabalier, Auteur Année : 2016 Article : p. 9
in Sciences Ouest > 347 (décembre 2016)Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Le projet Agralid, coordonné par l'INRA de Rennes, étudie le rôle de l'alimentation des animaux d'élevage sur l'apport nutritionnel chez l'homme. Association Bleu-Blanc-Coeur. Nature du document : documentaire [article]
Qui mange bien nourrit bien
de Maryse Chabalier
In Sciences Ouest, 347 (décembre 2016), p. 9
Le projet Agralid, coordonné par l'INRA de Rennes, étudie le rôle de l'alimentation des animaux d'élevage sur l'apport nutritionnel chez l'homme. Association Bleu-Blanc-Coeur.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Et toi, qu'est-ce que tu manges ? / Nicolas Martelle in Géo Ado, 218 (avril 2021)
[article]
Titre : Et toi, qu'est-ce que tu manges ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Martelle, Auteur Année : 2021 Article : p.14-23
in Géo Ado > 218 (avril 2021)Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire Résumé : L'alimentation est une question de goût, de biologie et de culture. Elle reflète l'évolution de notre civilisation. Qu'est-ce que l'IMC ? Les troubles du comportement alimentaire. De quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ? Nature du document : documentaire [article]
Et toi, qu'est-ce que tu manges ?
de Nicolas Martelle
In Géo Ado, 218 (avril 2021), p.14-23
L'alimentation est une question de goût, de biologie et de culture. Elle reflète l'évolution de notre civilisation. Qu'est-ce que l'IMC ? Les troubles du comportement alimentaire. De quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ?Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 020884 Disponible