Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > nutriment
nutriment |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
50 principes fondamentaux de la nutrition / Julie A. Lovegrove / Le Courrier du Livre (2019)
Titre : 50 principes fondamentaux de la nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie A. Lovegrove, Auteur Editeur : Le Courrier du Livre, 2019 Collection : 3 minutes pour comprendre Description : 155 p. ISBN/ISSN : 978-2-7029-1513-4 Prix : 19,90 Descripteurs : aliment / alimentation / allergie / énergie / nutriment / nutrition Résumé : Les nutriments, l'énergie, le métabolisme, végétalisme et végétarisme, les allergies alimentaires...
La nutrition est une discipline scientifique qui s'intéresse aux aliments et à leur assimilation par l'organisme. L'alimentation est un élément-clé de la santé certaines maladies y sont directement liées. Conçu par des experts (nutritionnistes, médecins et chercheurs) du monde entier, ce livre présente les notions essentielles sur les aliments et leurs nutriments. Il décrit les principaux groupes nutritionnels contenus dans les aliments ? l'énergie, les protéines, les glucides, les fibres... ? ainsi que leur traitement par l'organisme. Des fruits et légumes aux poissons, oeufs ou produits laitiers, il expose les principaux types d'aliments, ainsi que leurs aspects bénéfiques ou nuisibles à la santé. Comme les besoins nutritionnels varient en fonction de l'âge, une nutrition adaptée aux principales étapes du cycle de la vie est proposée. Sont également abordés des sujets liés à notre alimentation moderne, tels que les nouvelles habitudes alimentaires, la malnutrition, la suralimentation, le végétalisme et le véganisme, les aliments bio... En comprenant l'univers complexe de la nutrition, vous pourrez adopter un régime alimentaire sain et personnalisé !Nature du document : documentaire
50 principes fondamentaux de la nutrition
de Julie A. Lovegrove
Le Courrier du Livre, 2019, 155 p. (3 minutes pour comprendre)
Les nutriments, l'énergie, le métabolisme, végétalisme et végétarisme, les allergies alimentaires...
La nutrition est une discipline scientifique qui s'intéresse aux aliments et à leur assimilation par l'organisme. L'alimentation est un élément-clé de la santé certaines maladies y sont directement liées. Conçu par des experts (nutritionnistes, médecins et chercheurs) du monde entier, ce livre présente les notions essentielles sur les aliments et leurs nutriments. Il décrit les principaux groupes nutritionnels contenus dans les aliments ? l'énergie, les protéines, les glucides, les fibres... ? ainsi que leur traitement par l'organisme. Des fruits et légumes aux poissons, oeufs ou produits laitiers, il expose les principaux types d'aliments, ainsi que leurs aspects bénéfiques ou nuisibles à la santé. Comme les besoins nutritionnels varient en fonction de l'âge, une nutrition adaptée aux principales étapes du cycle de la vie est proposée. Sont également abordés des sujets liés à notre alimentation moderne, tels que les nouvelles habitudes alimentaires, la malnutrition, la suralimentation, le végétalisme et le véganisme, les aliments bio... En comprenant l'univers complexe de la nutrition, vous pourrez adopter un régime alimentaire sain et personnalisé !Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité 631 LOV livre documentaire documentaire CDI 021863 Disponible