Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume > pomme de terre
pomme de terre |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Au Pérou, avec les "gardiens de la pomme de terre" / Amanda Chaparro / Le monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 23951 (08/01/2022)
[article]
Titre : Au Pérou, avec les "gardiens de la pomme de terre" Type de document : texte imprimé Auteurs : Amanda Chaparro, Auteur ; Dan Saladino, Personne interviewée ; Mathilde Gérard, Intervieweur Editeur : Le monde éditions, 2022 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23951 (08/01/2022)Descripteurs : biodiversité / Pérou / pomme de terre Mots-clés : agro-écologie Résumé : Dossier consacré à la place de la pomme de terre au Pérou et à la diversité agricole. Reportage dans le Parc de la pomme de terre au Pérou : les diverses variétés cultivées ; les origines, les objectifs et les spécificités du parc ; la culture de la biodiversité ; la description et le fonctionnement de l'écomusée ; le rôle et l'importance de la pomme de terre dans l'alimentation ; l'enjeu de la préservation des variétés pour la sécurité alimentaire de la région ; les effets du réchauffement climatique ; les atouts des pommes de terre déshydratées. Entretien, avec le journaliste Dan Saladino, sur les enjeux d'une diversité agricole : les effets de la perte d'agrobiodiversité ; les facteurs et les conséquences de l'uniformisation de l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Au Pérou, avec les "gardiens de la pomme de terre"
de Amanda Chaparro, Dan Saladino, Mathilde Gérard
In Le Monde (Paris. 1944), 23951 (08/01/2022), p.7
Dossier consacré à la place de la pomme de terre au Pérou et à la diversité agricole. Reportage dans le Parc de la pomme de terre au Pérou : les diverses variétés cultivées ; les origines, les objectifs et les spécificités du parc ; la culture de la biodiversité ; la description et le fonctionnement de l'écomusée ; le rôle et l'importance de la pomme de terre dans l'alimentation ; l'enjeu de la préservation des variétés pour la sécurité alimentaire de la région ; les effets du réchauffement climatique ; les atouts des pommes de terre déshydratées. Entretien, avec le journaliste Dan Saladino, sur les enjeux d'une diversité agricole : les effets de la perte d'agrobiodiversité ; les facteurs et les conséquences de l'uniformisation de l'alimentation.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les pommes de terre idéales in Sciences Ouest, 349 (février 2017)
[article]
Titre : Les pommes de terre idéales Type de document : texte imprimé Année : 2017
in Sciences Ouest > 349 (février 2017)Descripteurs : hybridation / pomme de terre / recherche agronomique Résumé : Le projet Quapores : recherches sur de nouvelles variétés de tubercules, résistants aux pathogènes et qui se prêtent parfaitement aux transformations industrielles. Nature du document : documentaire [article]
Les pommes de terre idéales
In Sciences Ouest, 349 (février 2017)
Le projet Quapores : recherches sur de nouvelles variétés de tubercules, résistants aux pathogènes et qui se prêtent parfaitement aux transformations industrielles.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Se lécher les babines / France 3
Titre : Se lécher les babines : Cuisine de chef : la science des saveurs / L'huile d'olive : l'huile aux trésors / Fruits et légumes : un jardin extraordinaire / Manon, Charlotte, Pompadour... histoires de pommes de terre Type de document : document multimédia Editeur : France 3 Collection : C'est pas sorcier Langues : Français (fre) Descripteurs : fruits et légumes / olive / pomme de terre / préparation des repas Résumé : Sabine et Jamy sont partis à la rencontre de Thierry Marx, un grand chef qui a su mettre la science au service des saveurs. / Fred, Jamy et Sabine se sont rendus en Provence pour suivre la récolte des olives. / Sabine et Jamy nous éclairent sur toutes les nuances qui distinguent les fruits et les légumes. / Les sorciers nous font découvrir les quelques 3000 variétés de pommes de terre qui existent sur la planète.
Se lécher les babines : Cuisine de chef : la science des saveurs / L'huile d'olive : l'huile aux trésors / Fruits et légumes : un jardin extraordinaire / Manon, Charlotte, Pompadour... histoires de pommes de terre
France 3 (C'est pas sorcier)
Sabine et Jamy sont partis à la rencontre de Thierry Marx, un grand chef qui a su mettre la science au service des saveurs. / Fred, Jamy et Sabine se sont rendus en Provence pour suivre la récolte des olives. / Sabine et Jamy nous éclairent sur toutes les nuances qui distinguent les fruits et les légumes. / Les sorciers nous font découvrir les quelques 3000 variétés de pommes de terre qui existent sur la planète.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité DVD dvd documentaire CDI 0011130 Disponible